Предыдущая
нoвocть
Следующая
нoвocть

Ротару рассказала, как она отнеслась к свадьбе Пугачевой и Галкинаинтервью смотреть фото

19 март 2012 13:50
Шрифт:+-
София Ротару уже давно одна, но замуж выходить не хочет.

Певица говорит, что в жизни любила только одного мужчину — своего мужа. А искать нового спутника артистка не будет.

О своем недавнем отдыхе на Мальдивах, об отношении к свадьбе Пугачевой и Галкина и многом другом София Ротару рассказала в интервью 7days.ru.

— Я только что вернулась с Мальдив. Стыдно признаться, но только три года назад начала ездить в отпуск к океану. Меня спрашивали: как, вы не видели Сейшелы, не купались на Бали?! А я действительно до последнего времени не была ни на Канарах, ни на Мальдивах, ни в других модных местах. Сын Руслан часто шутил по этому поводу: "Мама, нам есть чем гордиться: я только в 40 лет впервые оказался в Монте-Карло. И в Майами с Куршевелями мы с тобой ни разу не отметились! Таких уникумов среди обеспеченных людей надо поискать…"

ЧИТАЙТЕ: София Ротару выходит замуж?

До недавнего времени мне и в голову не приходило поехать отдыхать за границу. Какие острова?! Какой океан?! Ведь у меня на родине замечательная рыбалка, в Карпатах полно грибов и ягод. А главное, там живет моя родня. Поэтому, как только выпадали свободные дни, я отправлялась в родительский дом, в село Маршинцы, что на самом западе Черновицкой области, в нескольких километрах от румынской границы. И на главный семейный праздник — день рождения мамы, 17 апреля — всегда туда приезжала. И свой день рождения, 7 августа, тоже праздновала там… Потом заболела мама. Ее измучил диабет, ей ампутировали ногу, восемь месяцев страдала. Потом захворал отец. И я тем более стремилась лишний раз увидеть родителей. А когда их не стало, продолжала ездить на родину, чтобы навестить сестер и братьев…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Софии Ротару сделал предложение молодой парень

Летом в Маршинцах очень хорошо, просто рай земной. А вот зимой, конечно, хочется на солнышко, к теплому морю. Но я почему-то боялась перелетать "из зимы в лето", не знала, как организм прореагирует на резкую смену климата. Однако три года назад все-таки рискнула и после Нового года, когда в шоу-бизнесе наступает затишье, полетела на Мальдивы. Взяла с собой сестру Аурику с ее дочкой и сестру Лиду с мужем. Только сошла с самолета, как почувствовала: я в раю. И дело не в роскошной гостинице, а в изумительной природе. Воздух — плюс 30 градусов, вода в океане тоже 30, чистейший песок, цветы невероятные вокруг благоухают, пальмы, птицы поют. Первые пару дней еще ждала каких-то неприятных сигналов от организма, а потом расслабилась. В итоге за двадцать дней ни разу не измерила давление, забыла про головную боль… Мы с сестрами вставали в шесть утра — не потому, что будильник прозвонил, а потому, что глаза сами открывались навстречу солнцу. Час бродили по берегу океана, наблюдали за рассветом и буквально растворялись в природе. Потом плавали, загорали, а в самую жару отдыхали в номере — читали, смотрели фильмы на DVD, играли в преферанс. Вечером катались на электромобилях или просто лежали у бассейна. Такого фантастического отдыха у меня не было. Одно слово — сказка… Потом я еще дважды летала на Мальдивы, на разные курорты. В этом архипелаге много островов, но я надеюсь жить долго, лет до 90, так что впереди меня ждет много географических открытий. (Улыбается.) Руслан, слушая, как я нахваливаю эти места, шутит: "Вот-вот, попоешь до 90 лет, а потом можешь пожить для себя, тогда и поселишься на Мальдивах…" Да, если бы была возможность, с удовольствием купила бы домик на берегу океана…

На Мальдивах у меня было полно свободного времени. Лежа на пляже, вспоминала близкие и далекие времена, хорошее и плохое. Да, много мне пришлось пережить. За шесть лет потеряла маму, потом мужа (с Анатолием Евдокименко Ротару прожила 34 года. — Прим. ред.), затем отца, вскоре в 45 лет умер муж сестры Аурики. Ушли все тети и дяди по маминой линии... Поэтому сегодня так ценю общение с родными людьми. Стараюсь каждый день созваниваться с братьями-сестрами. Хоть минутку поговорим, а мне спокойней… Уход близких — жуткая трагедия. По сравнению с этим все остальное — материальные проблемы, профессиональные — отходит на второй план. Я даже благодарю Бога за то, что он послал их. Потому что, только познав нужду, можешь оценить достаток. Вот у меня в гараже стоит "Бентли" — подарок одного бизнесмена, прекрасного человека. А в детстве я не могла мечтать и о велосипеде. Нас у родителей было шесть детей (слава Богу, все мои братья-сестры живы), жили мы бедно, как все крестьяне. Родители сызмальства приучали нас к труду — я, к примеру, с шести лет корову доила, — а еще друг друга поддерживать. Родители целыми днями на работе, в поле, а мы друг друга нянчим, кормим. А как о нас заботилась старшая сестра Зинаида! Она ослепла в четыре года — осложнение после тифа, но при этом ухитрялась радоваться жизни, разучивала со мной песни, стала для нас второй мамой. Так что я рано узнала, что жизнь может быть очень тяжелой. И никогда не забывала об этом. Вот пойдем мы с мужем на базар. Я выбираю у бабушки зелень, спрашиваю, сколько стоит пучок. Она: "20 копеек". Я шепчу Толику: "Дай ей 50". Он удивляется: "Она же говорит, что 20 копеек". А я отвечаю: "Я-то знаю, как трудно эту зелень вырастить, сколько за ней нужно ухаживать". И Толик кивает головой, достает полтинник…

ЧИТАЙТЕ: Астролог: 2012 год для Софии Ротару станет последним

Вот я снова мужа вспомнила. После его смерти прошло почти 10 лет, а я до сих пор одна. Одиночество — это очень тяжело, хуже не бывает. Но искать замену Толику и не думаю. Мне достаточно одного мужа, той любви, что у нас была. И которую храню до сих пор. Ведь он до сих пор мне очень часто снится. Это хорошие сны, Толик в них молодой, красивый, здоровый. Но в конце каждого сна он уходит. Пытаюсь его остановить — и в этот момент просыпаюсь. С тоской понимаю, что Толи рядом уже нет…

ЧИТАЙТЕ: Пугачева подставила Ротару и Баскова

Когда журналисты спрашивают моего сына Руслана, почему мама вновь не выходит замуж, он отшучивается: не родился, мол, еще молодой человек для Софии Михайловны. Но пресса не успокаивается. Лет семь назад приписала мне роман с молодым музыкантом, который выступал со мной. А он, между прочим, семейный человек. Как же тогда мне было стыдно, неудобно. Сейчас, впрочем, модно, чтобы рядом с женщиной моего возраста был молодой спутник. Кто-то идет на это ради пиара, рекламы. Бывают и другие ситуации, когда люди образуют творческий тандем. Вот Максим Галкин — талантливый, интересный человек, и Алле с таким другом явно интересно. К таким историям я очень положительно отношусь: хорошо, когда у человека рядом появляется родная душа. Но это не для меня. Потому что я однолюбка и у меня была одна любовь за всю жизнь — Толик. И все, точка.

Кому-то такая преданность покажется странной, несовременной. Но я такая… Наблюдаю, как влюбленно смотрит на меня какой-то мужчина, а вместо него вижу моего дорогого Толика. Да, Толик, всегда Толик… Его нет, но он все равно где-то рядом. Записываю новую песню — и пою ее для Толика. Выхожу на сцену — и снова вспоминаю Толика. Все для него! Мы продолжаем общаться, и других мужчин мне не надо. Кстати, когда муж был рядом, у меня были какие-то влюбленности. Я же встречала красивых, талантливых мужчин. Но только поймаю себя на мысли — вон какой интересный мужчина, как в мозгу щелкает: "А как же Толик?!" Мне казалось, что я только подумала, а Толик уже все знает, все видит. И я тут же гнала глупые мысли. А ведь наша любовь началась с того, что я два года его отвергала. Его призвали с физико-математического факультета Черновицкого университета в армию. И там он увидел мой портрет в журнале — в 17 лет я победила на республиканском смотре художественной самодеятельности. Толик в ту же минуту решил: она будет моей. И вот ведь совпадение — я училась в музыкальном училище в его родных Черновцах! Впрочем, если бы я училась на Дальнем Востоке, он, не раздумывая, поехал бы туда — такой у него был решительный характер. Вернувшись через год из армии, Толик тут же разыскал меня и начал "планомерную осаду". Он назначал мне свидания, ждал после занятий. Но у меня в тот момент были другие планы. Ведь Толик был на пять лет меня старше, да еще украинцем, а мы в семье говорили только по-молдавски. За мной в то время ухаживал один молдаванин, очень хороший парень, да еще и профессиональный аккордеонист. Что еще будущей артистке надо — готов творческий дуэт: муж играет, жена поет (в тот момент я уже училась в музыкальном училище в Черновцах). Но Толик как рогом уперся и меня добивался. А я никак не реагировала на это. Пока… Не знаю, что тогда произошло в атмосфере, но в один прекрасный день я шла с подругой Лялей по центральной площади Черновцов, а навстречу мне — Толик со своим другом. Мы остановились, поздоровались, я взглянула в голубые-голубые глаза Толика и вдруг поняла, что мир изменился. Был теплый майский день, а у меня мурашки по спине побежали. С того дня начали встречаться, а через год поженились — мне тогда был 21 год. Как сейчас помню нашу свадьбу в Маршинцах 22 сентября 1968 года. Все село гуляло, а под вечер зарядил такой ливень, что все вымокли до нитки — но продолжали плясать! Помню и как через два года муж с оркестром встречал меня из роддома — собрал, по-моему, всех музыкантов Черновцов…


Алла Пугачева и Галкин софия ротару семья муж фото

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: София Ротару хочет второго ребенка

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ SHOWBIZ


Интересные новости

1 из 4

НОВОСТИ ШОУБИЗ

1 из 4

НОВОСТИ DELFI.ua



Еще нет комментариев!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
К этой статье 0 комментариев
Имя
Правила комментирования